Мусульманами Башкирии руководит проваххабитское духовенство?

Мусульмане Белорецкого района Башкирии пожаловались на группу радикальных исламистов, которая устроила беспорядки в мечети Джамиг из-за приезда турецкого богослова, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на имама Белорецка Исмагила Мухамедьянова.

По его словам, 30 августа во время намаза в мечеть ворвались несколько десятков ваххабитов из Челябинска, Магнитогорска, Дагестана, начали разбрасывать листовки, кричать и оскорблять. По рассказу местного музыканта Рената Рамазанова, «всем этим процессом управляли два человека кавказской национальности, возможно дагестанцы: один стоял в стороне, снимал все на видео и давал какие-то указания, второй был в толпе и командовал там».

Представители мечети обратились в полицию, Мухамедьянов написал с заявление в адрес президента  Путина. В письме он потребовал разобраться в произошедшем и обвинил в проваххабистской политике председателя Духовного управления мусульман Башкирии Н.Нигматуллина.

Накануне Духовное управление мусульман Башкирии на своем сайте опубликовало официальное заявление, в котором сообщается, что имам-мухтасиб Белорецка и Белорецкого района, имам-хатыб мечети «Жамиг» Исмагил Мухамедьянов освобожден от занимаемых должностей.

Мы продолжаем собирать деньги на закупку овощей и средств гигиены, которые отправятся в Первомайск и Стаханов. Купленные нами продукты предназначены для Святопетропавловского прихода, превратившегося в благотворительную столовую на 300 человек, первомайцев, вынужденных жить в подвалах, а также деревни Михайловка, по которой проходит сейчас линия фронта. Средства гигиены будут переданы самым необеспеченным стахановцам, жителям первомайских подвалов и Стахановской городской больнице.

Наши реквизиты:

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *