Музейщики Крыма обвинили Украину в нарушении этического кодекса Международного совета музеев: из-за блэкаута под угрозой сотни полотен

В Крыму самые серьезные проблемы с электричеством испытывает Керчь. По словам главы республики, было принято решение обеспечить обесточенные районы  горячей водой, продовольствием, предоставить возможность зарядить сотовые телефоны.

Также в распоряжение Керченской администрации передадут дополнительно пять дизель-генераторов мощностью 1 МВт.

В Керчи отоплением обеспечено 30% домов, между тем, на полуострове ожидается похолодание.

В Симферополе подача электроэнергии в жилые дома сокращена с 12 до 4 часов в сутки.  В Севастополе с 25 ноября электричество подается в дома по графику 2 через 6 вместо предыдущего 3 через 6 часов.

Если ситуация с топливом на полуострове выровнялась, то с мобильной связью остаются проблемы.

По данным Аксенова, на территории Крыма работает только 40 процентов телефонных вышек связи. Власти региона рассчитывают на увеличение зоны покрытия свыше 70 процентов. Сейчас идет размещение дизель- генераторов на вышках телепередающих антенн, всего будет установлено 159 генераторов, работа ведется круглосуточно.

Кроме того, возникли проблемы у крымских музеев, в том числе музея Айвазовского в Феодосии — из-за блэкаута нарушен температурный режим.  Музейщики переживают из-за сохранности  картин Айвазовского, Серова, Коровина, Бенуа, Рериха, Куинжи, Поленова, Левитана, Шишкина.

Руководители музеев Крыма составили обращение в Министерство Культуры РФ, в котором рассказали о тревожной ситуации  и обвинили украинскую сторону в нарушении международных договоренностей в области сохранения культурного наследия, а также этического кодекса Международного совета музеев.

Напомним, что накануне «активисты», подорвавшие опоры линий электропередач, снова отказались подпускать ремонтные бригады к ЛЭП.

Русское общественное движение отправило 11 гуманитарную экспедицию в Кировск ЛНР. Туда были закуплены медикаменты. Мы  продолжаем сбор средств на 12 гуманитарную экспедицию, которая повезет продукты и средства гигиены в Стаханов и Первомайск.

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

 

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *