МВД: борьба с «экстремизмом» растет, число полицейских в глубинке сокращается

В ходе «правительственного часа» глава МВД Владимир Колокольцев рассказал о тенденциях в области правоохранения, сообщает Inform-24.com.

По его словам, в прошлом году было раскрыто 14 тысяч преступлений, совершенных организованными группами или преступными сообществами. При этом 1900 тяжких и особо тяжких преступлений было инкриминировано членам этнических преступных групп, таких групп было задержано 319, это свыше тысячи преступников.

Также, по словам Колокольцева, рост преступлений «экстремистской направленности» в прошлом году составил 14%. Напомним, что значительная, если не основная часть таких преступлений является результатом мониторинга Центрами по противодействию экстремизму социальных сетей. В результате на скамью подсудимых попадают пользователи, разместившие на своих страницах достаточно невинные материалы. Число же насильственных экстремистских преступлений сокращается. Так, в 2014 году по данным главы пресс-службы МВД В.Маркина было зарегистрировано более тысячи «экстремистских проявлений», по антиэкстремистским статьям были обвинены 833 человека. Также напомним, что, по данным Роскомнадзора, в прошлом году было блокировано  за «экстремизм» рекордное число сайтов — более 500.

Между тем, среди проблем, с которыми сталкивается полиция, Колокольцев 22 апреля назвал снижение доступности полиции в результат реформы МВД, которая прошла в 2011 году. Особенно эта тенденция коснулась отдаленных районов. По его словам, восстановление районного звена идет за счет уменьшения численности управленческих аппаратов и создания отделений, имеющих упрощенную структуру. Но эта задача сегодня осложняется в связи с сокращением финансирование МВД в условиях экономии бюджетных средств.

При этом Колокольцев подчеркнул, что в настоящее время перед МВД стоит задача- сохранить тех сотрудников, которые работают с населением, «на земле», как сказал министр.

 

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *