Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

МВД Чечни: поп-звезда Аза Батаева действительно могла сбежать в Сирию

В правоохранительных органах Чечни подтвердили, что чеченская поп-звезда Хазан (Аза) Батаева может находиться в Сирии, такой информацией они располагают с декабря прошлого года. Батаева уже внесена в федеральный список причастных к экстремистской деятельности.

-О том, что певица Аза Батаева, возможно, находится в рядах исламистов в Сирии, стало известно в конце прошлого года. По некоторым данным, она вышла там замуж за одного из боевиков. В январе текущего года Батаева внесена в федеральный список лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, — рассказал «Кавказскому узлу» сотрудник чеченского МВД.

Он отметил, что в интернете уже циркулирует фотография Батаевой в черном хиджабе, а также ее фото на берегу моря рядом с бородатым мужчиной в традиционной арабской одежде.

В Минкульте республики отмечают, что Аза Батаева в последние годы практически не выступала в Чечне, она работала в Ингушетии, Ставрополье и других регионах. Батаева в 2005 году была удостоена звания заслуженной артистки Ингушетии.

Напомним, что недавно в рунете появился видеоролик, на котором женщина в мусульманской одежде, закрывающей тело и все лицо, кроме глаз, демонстративно разрывает загранпаспорт на имя Батаевой. В заставке ролика две фотографии, на первой Батаева стоит на сцене с микрофоном (подпись — «на пути иблиса») и фото, на котором она одета в мусульманскую одежду и держит кверху указательный палец, символ таухида, т.е. единобожия (подпись- «на пути Аллаха»). Далее показываются видеокадры, на которых женщина в парандже, сидящая перед столиком с флагом ИГИЛ, разрывает загранпаспорт, выданный на имя Батаевой.

Aза Батаева (псевдонимы Aza и AZIA) 1983 г.р. в 2000 году переехала в Москву, в 2003 году закончила школу искусств Юрия Николаева «Утренняя звезда» по классу эстрадного вокала, выступала в московских клубах и развлекательных комплексах, в том числе в «Метелице» и Golden Palace. В 2008 году ее песня «Одинокий дождь» попала в шорт-лист «Евровидения».

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *