Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

МВД проверяет законность получения гражданства организатором теракта в Петербурге

МВД России проверяет законность получения российского гражданства предполагаемым организатором теракта в петербургском метро Аброгрорм Азимовым, задержанным накануне в Одинцовском районе. Об этом сообщила замначальника главного управления по вопросам миграции МВД Валентина Казакова. Решение выдаче гражданство может быть отменено, если будет выявлен факт предоставления им ложных сведений.

Киргизское гражданство Азимов получил в 2008 году, когда достиг совершеннолетия. Спустя 5 лет он получил гражданство РФ. В 18 лет мужчина выехал из Джалал-Абадской области Киргизии, уроженцем которой он является, в Россию, где постоянно проживал и работал.

Азимов был накануне арестован Басманным судом Москвы. На заседании суда он был вынужден воспользоваться услугами переводчика. Также известно, что он окончил всего 7 классов средней школы.

Азимов не возражал против своего ареста, но настаивал, что «лишь исполнял чужие команды».

Также сейчас ведется проверка брата Азимова на причастность к теракту. По некоторым данным, оба Азимова хорошо знали исполнителя Джалилова. Незадолго до теракта все трое могли выезжать в Турцию, где якобы встречались с представителями одной из террористических группировок.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVIII гуманитарную миссию на Донбасс.

Мы получили заявки на препараты и дезинфицирующие средства для амбулатории прифронтового поселка Донецкий и на продовольственную помощь для малоимущих семей, живущих в Стаханове.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *