Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

МВД Таджикистана: организатор убийства семьи сызранского полицейского заявил о своей невиновности

Следственный комитет России обращается к жителям Самарской области и других регионов с просьбой присмотреться к лицам подозреваемых в деле убийства семьи высокопоставленного самарского полицейского Андрея Гошта. Тех, кто стал жертвой этих преступников, правоохранители просят обратиться в полицию.

Сейчас следователи вместе с оперативниками ГУ МВД по Самарской области собирают доказательства и проверяют обвиняемых на причастность к другим преступлениям.

Напомним, что по обвинению в убийстве были заключены под стражу граждан Азербайджана Ислам Бабаев, Роман Фаталиев и Орхан Зохрабов и гражданина Таджикистана Мухамадали Ахмадова.

При этом, по утверждению МВД Таджикистана, Махмадали Ахмадов заявил о своей невиновности.

Хотя Ахмадова задержали в аэропорту Домодедово, куда он прилетел из Душанбе, в МВД Таджикистана отрицают как первоначальную информацию, что Махмадали был задержан на афганской границе, так и вообще сам факт, что Махмадалиев въезжал на территорию республики Таджикистан.

В МВД государства утверждают, что в начале недели Ахмадов сам явился к правоохранителям, заявил, не причастен к убийству Гошта, а о том, что его подозревают в этом преступлении, узнал из российских СМИ. Тогда же он сообщил, что намерен вернуться в Россию, чтобы доказать свою невиновность.

Напомним, что ранее представитель МВД заявил, что если Махмадалиев — гражданин государства, то он не будет экстрадирован в Россию, это не предусмотрено местным законодательством.

По данным следствия, Махмадали Ахмадов руководил преступной группой, которая в ночь на 24 апреля напала на дом отца Андрея Гошта в деревне Ивашевка Сизранского района. Члены группировки проникли в дом и ударами молотка убили офицера полиции и пятерых его родственников, в том числе престарелых отца и мать. Добычей преступников стали 906 рублей и барсетка с банковскими картами и удостоверением Гошта. Один из убийц, Фаталиев, уже на следующий день после преступления пытался расплатиться банковской картой в магазине. Так полицейские вышли на след преступников.

Махмадали Ахмадов и его напарники составили план на падения на дом днем раньше в одном из кафе на территории рынка «Шанхай» Самары.

Отметим, что громкое убийство уже стало предметом русофобских спекуляций. Так, либеральная журналистка Юлия Латынина утверждала, что убийство семьи Гошта совершили некие братья Александр и Евгений Нуштаевы, ополченцы Донбасса, их данные находятся в базе «Миртоворецъ», где собираются сведения о противниках украинского режима.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *