МВД Украины заблокировало движение Крестного хода по Киеву

Полиция и Нацгвардия Украины заблокировали проход Крестного хода по улицам Киева в связи с обнаружением боевых гранат и муляжа мин. Об этом заявил министр внутренних дел страны Арсен Аваков.

«Обнаруженные с утра муляжи мин и реальные боевые закладки с гранатами не оставили у нас сомнений в реальности угроз и провокаций. Силами Нацполиции и Нацгвардии — МВД заблокировало проход хода по улицам Киева. Безопасность граждан выше религиозных ритуалов», — написал Аваков на своей странице в сети Facebook.

«Именно поэтому сегодня, получив соответственную информацию, в порядке предотвращения возможных террористических угроз и провокаций вокруг крестного хода Православной церкви (МП) мною были даны указания вмешаться в порядок анонсированного организаторами хода по городу Киеву», — утверждает Аваков.
Ранее народный депутат фракции «Народный фронт», советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что полиция обнаружила у обочины дороги в Киево-Святошинском районе по ходу следования Крестного хода два муляжа взрывных устройств и две закладки боевых гранат с дымовыми шашками.

Геращенко не скрывает своего негативного отношения к христианам. «Крестный ход, эффектная расправа с Павлом Шереметом, уничтоженного взрывом в центре Киева, закладка взрывных устройств по ходу следования крестного хода и взрыв таких устройств — возможно, все это звенья одной цепи, цель которой дестабилизация и без того не слишком устойчивой внутриполитической ситуации в Украине», — утверждает депутат, которого цитируют украинские СМИ.

В отделе коммуникации полиции Киева также заявили, что во время проверки полицейские обнаружили несколько опасных предметов: в направлении города Борисполь выявлена обрезанная канистра, в которой служебная собака почувствовала запах взрывчатого вещества. Специалисты изъяли из канистры две гранаты «Ф-1», два запалы к ним и РДГ.

Кроме этого, в Святошинском районе в направлении Житомира правоохранители также обнаружили предметы, внешне похожие на взрывные устройства. Под деревом в траве лежала обрезанная пластиковая бутылка с двумя предметами, внешне похожими на гранаты, запалы к ним и «РДГ». Все изъятое направлено на исследование.

Напомним, что два Крестных хода — с востока и запада страны —  должны были соединиться в Киеве и завершиться в Киево-печерской Лавре. В адрес верующих неоднократно звучали угрозы со стороны русофобов, были попытки атаковать верующих.

Онлайн-трансляция c Крестного хода:

Мы продолжаем сбор средств для новой гуманитарной экспедиции в Новороссию. На этот раз нам предстоит помочь 65 семьям в Стаханове (ЛНР). Стахановцы нуждаются в продуктах питания и предметах гигиены, деньги на закупку которых мы и планируем собрать с вашей помощью.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *