На екатеринбургской овощебазе, которую ранее делили на сходке кавказских «авторитетов», обнаружили подпольный банк

Сотрудники полиции и ФСБ обнаружили на овощебазе в Екатеринбурге подпольный банк этнической преступной группировки с суточным оборотом от пяти до 30 миллионов рублей, сообщил представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Часть группировки, возглавляемая уроженцем Азербайджана 1976 года рождения, занималась отмыванием денег и контролировала коммерческую часть работы овощебазы.

В помещении офиса были обнаружены и изъяты финансово-хозяйственные документы, а также предметы, подтверждающие совершение незаконных финансовых операций, связанных с продажей наличных денежных средств, конвертацией и их последующим выводом за пределы Российской Федерации — дебетовые пластиковые карты, банковские компьютерные программы и печати фирм-однодневок. Также в сейфе найдены 4,5 миллиона рублей и черная бухгалтерия.

По данным следствия, преступной группировкой руководит уроженец одной из бывших союзных республик. Члены ОПГ занимаются грабежами, торговлей наркотиками, легализацией доходов, полученных незаконным путем.

Напомним, что ранее в Екатеринбурге СОБР задержал более 200 «авторитетов», большей частью азербайджанцев, прибывших со всего УрФО и Прикамья на «сходку». Инициатором проведения «сходки» стал уроженец Азербайджана Агаяр. Известно, что на сходке определяли, кто будет контролировать овощебазу №4.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *