Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

На IV Съезде Собора русских Башкирии проблемы русских не обсуждались

На IV Съезде Собора русских Башкирии проблемы русской общины республики так и не были обсуждены, сообщает портал Proufu.ru.

На входе действовал строгий пропуск по приглашениям. Состав съезда был «возрастным», из всех участников лишь 10 человек в возрасте до 30 лет.  Возглавил Президиум съезда спикер башкирского парламента Константин Толкачев, к нему и были обращены все речи делегатов, хотя Толкачев, прочитав приветствие съезду от главы Башкирии, больше не сказал ни слова.

От имени Ассамблеи народов России к съезду обратился замруководителя организации Игорь Круговых. Он озвучил предложение о вхождении Собра русских РБ в Координационный совет всех русских организаций страны, которое легло в основу резолюции.  Доклад действующего председателя Собора, депутата Госсовета республики Виктора Пчелинцева носил  декларативный характер.

За редким исключением большинство выступающих говорили об опыте совместного проживания разнообразных народов республики и, главное, на съезде старались избегать дискуссии вокруг изучения русского языка в республике.

— Стандарты по изучению русского языка сейчас нормальные. Проблема языка не в изучении в школе, а вне стен школы. Красивый и богатый русский язык, когда учеников учат красиво говорить и мыслить, вне стен школы подменяется сленгом, заимствованиями и компьютерной речью. В этом проблема, — заявила  делегат Наталья Солодилова.

Бывший член исполкома Собора русских РБ Евгений Беляев отметил, что выборы делегатов модерировались администрацией, поэтому организация становится все более бюрократической.

Мы продолжаем сбор средств на гуманитарную помощь для поселка Молодежный (ЛНР). В закрытой прифронтовой зоне живут около ста человек, в том числе девять детей. Снабжается поселок очень плохо, у жителей возникли проблемы и с продуктами, и с  предметами первой необходимости.

РОД намерен направить в Молодежный крупы, консервы, растительное масло, предметы гигиены.

Наши реквизиты:

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *