На «крымских террористов» обменяют двух одесских журналистов — Е.Глищинскую и В.Диденко

Глава Украины Порошенко подписал указ о помиловании одесского журналиста Виталия Диденко, в сентябре 2015-го года получившего срок за сепаратизм. Его и журналистку Елену Глищинскую вместе с новорожденным ребенком должны обменять на фигурантов «дела крымских террористов», сообщает одесский «Таймер».

В ближайшее время Диденко должны доставить в один из аэропортов Киева, где уже находится Глищинская, и куда уже вылетел российский самолет, который должен забрать их в Россию. Одновременно в Москву вылетел самолет авикомпании «Украина», который должен забрать граждан Украины Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко, осужденных в России.

Информация об обмене россиянина Евгения Мефедова не подтверждается, он остается в одесском СИЗО вместе с другим проходящим по этому делу россиянином Максимом Сакауовым.

Как отмечает издание, Диденко к настоящему моменту уже практически отбыл свое наказание и в ближайшее время должен был выйти на свободу. Диденко, Глищинская и редактор издания «Насправді» Артем Бузила обвинялись в организации и работе «Народной Рады Бессарабии». Артем Бузила уже вышел на свободу.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *