Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

На окраине Стаханова обстрелами разрушен жилой частный дом, еще один дом пострадал

обстрел

Представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) и Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали последствия артиллерийского обстрела частного сектора Ирмино в Стаханове, сообщает ЛИЦ. 

8 ноября в результате артобстрела был разрушен второй этаж жилого дома по улице Совхозной, еще два дома по этой улице были повреждены осколками.

По словам Анны Кононенко, хозяйки разрушенного дома по ул. Совхозной, 101-а, бомбардировка города началась в 16.00, «везде летело, свистело, потом на некоторое время прекратилось».  Далее произошел хлопок и дома начал «валиться». Двери вынесло взрывной волной.

«Уцелели потому что на первом этаже были, это нас и спасло», — пояснила женщина.

При этом она отметила, что Ирмино расположено ближе к линии фронта, чем сам Стаханов, поэтому этот город обстреливают чаще, «у нас нет такого дня, чтобы не стреляли». Обстрелы, с ее слов,происходят с Попасной.

Жительница другого пострадавшего дома пенсионерка Надежда Федотова отметила, что обстрелы продолжались весь вечер и до самой ночи.

«Вчера ночью в около 22.00 сидела у двора на ящике и слушала — откуда и куда стреляют. И только встала, ушла — и прилетело как раз на то место, где я сидела», — пояснила пенсионерка. В доме вылетели стекла и вышибло двери.

Ранее представитель оборонного ведомства Республики майор Андрей Марочко сообщил, что киевские силовики активизировали обстрелы населенных пунктов и позиций Народной милиции ЛНР, чтобы продемонстрировать прибывшему в зону так называемой «АТО» начальнику генерального штаба ВСУ Виктору Муженко свою преданность.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР «продолжает оставаться напряженной», киевские силовики 8 ноября восемь раз обстреляли позиции военнослужащих республики.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *