Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

На растяжке, установленной украинской ДРГ на тропинке между двумя деревнями, подорвались мужчина и женщина

Два мирных жителя подорвались на растяжках, установленных украинскими диверсантами к северу от Горловки. Об этом заявил представитель МО ДНР Эдуард Басурин.

По словам Басурина, растяжка была установлена на тропинке между населенными пунктами Верхняя Жованка и Зайцево, по которой ходят только гражданские люди. В итоге подорвались мужчина и женщина, они живы, но получили множественные осколочные ранения.

Между тем продолжается обстрел территории республики. За прошедшие сутки киевские подразделения 75 раз обстреляли прифронтовую зону.

Под огнем оказалась освобожденная часть поселка Зайцево и район шахты Изотова к северу от Горловки. Кроме того, обстреляны поселки Старомихайловка, Жабичево, окрестности Донецкого аэропорта и «Вольво-Центра» на западной и северной окраинах столицы ДНР.

Наиболее интенсивные обстрелы велись с позиций 58-й отдельной мотопехотной бригады, 93-й, 30-й и 72-й отдельных механизированных бригад в населенных пунктах Опытное, Пески, Бахмутовка и Старогнатовка. Обстрелы велись с использованием минометов калибрами 82 и 120 мм, БМП, РПГ, СПГ и стрелкового оружия.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *