На следующей неделе начнутся прения по делу Александра Белова

На странице националиста Александра Белова в сети Facebook подтвердили, что политику действительно стало плохо на предыдущем заседании Мещанского суда.

«Бригада скорой помощи прибыла очень оперативно. Александру оказали медицинскую помощь. Я пообщалась с врачом. Доктор сказал, что острой патологии у него на данный момент не выявлено (имеется инсульт, инфаркт), давление в норме. Плохое самочувствие объяснил физическим переутомлением и нервным истощением. Так же доктор сказал, что он поговорил с судьей и порекомендовал сделать перерыл в процессе», — говорится в сообщении.

По словам его автора, судья отменил заседание 5 августа, видимо, прислушавшись к совету медиков. Также возможно, что  и на следующей неделе будет выбран более щадящий режим заседаний — через день.

Между тем, суд по делу Белова приближается к завершению. На следующей неделе начнутся прения сторон. Ближайшее заседание состоится в понедельник, 8 августа в зале 33 Мещанского районного суда. Оно начнется в 14:00.

Напомним, что националист обвиняется по четырем статьям УК РФ, включая ст. 282 УК РФ (“Разжигание межнациональной розни”), ст. 280 УК РФ (“Создание экстремистского сообщества”), ст. 280.1 (“Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности”) и ст. 174 (“Легализация денежных средств, полученных преступным путем”). Подсудимый находится под стражей с октября 2014 года.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *