На свободу вышел второй фигурант дела полковника Хабарова, Виктор Кралин

На свободу вышел изобретатель Виктор Кралин, фигурант дела полковника Леонида Хабарова. По словам сына Кралина Илья, сейчас он находится в дороге и ориентировочно приедет домой 27 января. Отбывал Кралин наказание в Забайкальском крае, в исправительной колонии №10.

По словам Ильи, политзаключенного пытались наказать также административным надзором и трехлетним ограничением в перемещении, однако Кралин смог оспорить в суде это решение.

Напомним, что глава страйкбольного клуба Александр Ермаков, позднее признанный невменяемым и отправленный на принудительное лечение с диагнозом «шизофрения», готовил в Екатеринбурге государственный вооруженный переворот. Мятеж должен был начаться 2 августа 2011 года с подрыва линии электропередач, этнических чисток и захвата важнейших стратегических объектов. Ермаков решил, что его поддерживают полковник Хабаров, с которым он был едва знаком, и предприниматель Виктор Кралин, давший Ермакову взаймы денег. К созданию фантастического заведомо нереализуемого плана психически больного человека подтолкнул  бывший офицер ГРУ Иван Ботнарь,  позже ставший главным свидетелем обвинения.

В итоге Хабаров и Виктор Кралин получили по 4,5 года колонии общего режима. Еще одна жертва обвинения, Александр Ладейщиков, получил условный срок.

Сам Леонид Хабаров вышел по УДО в 2014 году.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *