Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

На теле срочника, якобы повесившегося после ссоры с командиром-кавказцем, нашли заметные повреждения

На фото: Дмитрий Монастыренко

На теле срочника, якобы повесившегося после ссоры с командиром-кавказцем, были заметные повреждения, сообщает URA.ru.

20-летний уроженец села Ларино Уйского района Челябинской области Дмитрий Монастыренко был найден мертвым 4 апреля в одной из засекреченных воинских частей под Оренбургом. Напомним, что незадолго до смерти, 1 апреля молодой человек позвонил домой и пожаловался на неуставные действия со стороны 26-летнего старшего лейтенанта предположительно армянской национальности. хотя в части родителям погибшего заявили о «самоубийстве», родственники видели, что у Дмитрия была рассечена нижняя губа, разбито ухо, на голове были вмятина и кровоподтек.

По словам отчима срочника, неизвестные вскрыли аккаунт погибшего солдата в соцсети с целью сфабриковать версию о домашних проблемах, толкнувших его на суицид.

Как утверждают родственники Дмитрия, он служил в РВСН, в/ч 93766, однако военные это отрицают, такой части якобы нет. Впрочем, как выяснило издание, такая часть все-таки есть, это ремонтно-техническая база 12-го Главного Управления Минобороны, арсенал ядерных боеприпасов, поэтому сведения о том, что там происходило, выяснить сложно.

Сейчас сестра погибшего просит отозваться его реальных сослуживцев либо тех, кто просто служил в Оренбургской области, городе Ясный, «роте охраны».

Тем временем начался сбор подписей под петицией с требованием расследовать подозрительную смерть Дмитрия Монастыренко.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *