Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

На Украине получил политубежище публикатор текстов русофоба Стомахина

Михаил Агафонов, подозреваемый в публикации записей русофоба Бориса Стомахина, бежал на Украину и получил там политубежище.

Михаил Агафонов, член Международного комитета защиты Бориса Стомахина, проходил в качестве свидетеля по третьему делу Стомахина, завершившегося в 2015 году приговором.

В ходе судебного следствия по третьему делу Стомахина прокурор заявил, что записи журналиста-русофоба в период отбывания им тюремного срока мог публиковать в интернете именно Агафонов. Агафонов был дважды допрошен, у него дома проведен обыск, после чего он выехал на Украину.

Напомним, что в апреле прошлого года Московский окружной военный суд приговорил Стомахина к 7 годам колонии строгого режима с учетом ранее назначенного наказания. Стомахин был признан виновным в призывах к терроризму и экстремизму. Кроме того, суд запретил подсудимому в течение 5 лет заниматься журналистской деятельностью.

Русофоб, уже отбывая заключение, разместил в своем блоге статью «И пару вокзалов взорвать железнодорожных», в которой одобрил теракты 2013 года в Волгограде и призвал продолжить совершать подобные действия.

22 апреля 2014 года Стомахин уже получил 6,5 лет заключения по статьям об «оправдании терроризма», «призывах к экстремизму», «возбуждении ненависти либо вражды», «публичных призывах к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России», а также «приготовлении к публичному оправданию терроризма с использованием СМИ».

Борис Стомахин известен призывами к убийству русских и поддержкой северокавказского бандподполья. В частности, его статьи публиковались на ресурсе боевиков «Кавказцентр». Отметим также, что судмедэкспертиза по результатам обследования русофоба в рамках предыдущего расследования обнаружила у него эмоционально-лабильное расстройство личности. Результаты экспертизы не были приняты судом во внимание.

Отметим, что Агафонов в марте 2015 года в Киеве в пресс-центре Майдана Агафонов прочел лекцию на тему «Борис Стомахин: мнимый русофоб, непризнанный политзек».

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *