На Украине требуют запретить Крестный ход УПЦ и захватить Киево-Печерскую Лавру

Крестный ход в Харькове, 10 июля. Фото Страна.ua

На Украине раздаются призывы против Крестного хода, организованного УПЦ. Спектр призывов — от напасть на участников до запретить ход на государственном уровне.

Крестный ход начался на востоке из Свято-Успенской Святогорской Лавры 3 июля и из Свято-Успенской Почаевской Лавры 9 июля. 27 июля в канун празднования дня крещения Руси и памяти святого князя Владимира, Крестные ходы встретятся и завершатся в Киево-Печерской Лавре.

Как говорится в обращении митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, в стране «создаются различные провокации», которые направлены как против духовенства и верующих в частности, так и против Украинской Православной Церкви в целом. Крестный ход «должен символически объединить Украину».

Напомним, что церкви УПЦ, священники и прихожане подвергаются регулярным нападениям со стороны украинских боевиков.

Мероприятие вызвало истерику у украинских «патриотов», назвавших его «походом московских попов на Киев». В сети тиражируются фотографии мужчин, участвующих в Крестном ходе, некоторые из них одеты в камуфляж, а часть участников имеет георгиевские ленты.

Украинский политолог Юрий Романенко предложил сообщить на всех телеканалах Украины о том, что участников крестного хода, ожидает распятие на крестах. На своей странице в социальной сети он написал: «Московские попы пытаются организовать крестный ход из ЛДНР на Киев. Правильнее сказать, что не московские попы, а Кремль при поддержке московских попов. Как мы должны действовать? Во-первых, по всем каналам нужно сказать, что за линией фронта все участники крестового хода будут распяты на крестах. Во-вторых, заранее расставить кресты на обочинах. Эффект будет сногсшибательный».

В соцсетях также публикуются призывы к нападениям на участников Крестного хода. Однако по мере увеличения числа православных, идущих в сторону Киева (10 июля в Харьков вошли как минимум 10 тысяч человек), протесты украинских русофобов приобретают более мирный характер, они явно не желают идти на прямое столкновение с православными несмотря на то, что большая их часть — женщины, пожилые люди, дети. В частности, борцы с православием предлагают делать фото- и видеозаписи хода и направлять их в СБУ.

Раздаются также призывы к украинским властям запретить мероприятие.

«Я, как жительница Киева, против проведения крестного хода, организованной РПЦ МП и Вилкулом 27-28 июля на улицах Киева. И обращаюсь в органы правопорядка, городского головы Киева и КГГА с требованием запретить мероприятие во избежание провокаций, беспорядков, вооруженных конфликтов на почве расхождения религиозных и политических взглядов. Проведение массовых мероприятий в столице Украины — шествие насчитывает более 10 тысяч человек — организованных Московским патриархатом во время военного конфликта с Россией — страной-агрессором не допустимо», — цитирует Uapress некую Юлию Ксениченко.

Другая украинка, Маруся Звиробой не сомневается, что «Крестный ход является прикрытием для очередного нападения, ввоза рус. боевой «гуманитарки» и называет религиозный праздник «чистой ФСБшной спецоперацией».

А бывший руководитель наркоотделом МВС Илья Кива даже призывает киевлян захватить Киево-Печеркскую Лавру, пока туда не пришли верующие.

Мы начинаем сбор средств для новой гуманитарной экспедиции в Новороссию. На этот раз нам предстоит помочь 65 семьям в Стаханове (ЛНР). Стахановцы нуждаются в продуктах питания и предметах гигиены, деньги на закупку которых мы и планируем собрать с вашей помощью.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

 

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *