На Украине вновь заблокированы российские фуры

В украинской радикальной партии «Свобода» заявили, что остановили во Львовской области 30 российских грузовиков, которые должны двигаться транзитом по территории Украины. Радикалы заявляют, что водители нескольких большегрузов развернулись и уехали в обратном направлении.

Аналогичные русофобские акции проводятся в Закарпатье и Волыни. Кроме того, боевики украинского «Автомайдана» блокируют движение российских грузовиков близ белорусской границы. Об этом сообщил госпогранкомитет Белоруссии на своей странице в Facebook.

Между тем, пресс-служба Мининфраструктуры Украины заявила, что страна продолжает выполнять обязательства по обеспечению беспрепятственного транзита грузов. Что касается акций по блокировке фур, то они «носят мирный характер в рамках действующего законодательства и не блокируют движение транспортных средств, поскольку такие действия могут расцениваться как уголовные правонарушения».

Ранее было восстановлено движение российских фур по территории Украины и украинских — России. Премьер-министр Арсений Яценюк обратился к МВД и Нацполиции с просьбой обеспечить беспрепятственный проезд грузовиков с российскими номерами по территории Украины.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *