Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

На Украине заявили о раскрытии убийства адвоката Александра Александрова

На Украине заявили о раскрытии убийство адвоката россиянина Александра Александрова Юрия Грабовского. Главный военный прокурор страны Анатолий Матиос заявил, что Киев в течение недели обнародует причины убийства адвоката.

-Думаю, в течение недели мы публично, с максимальным предоставлением видео, фотоматериалов дадим общую завершенную картину того, что произошло, причин и условий, а самое основное — мотивов убийства Грабовского, — заявил Матиос.

Ранее прокурор заявлял, что следствие рассматривает несколько версий убийства: корыстную, бытовую и «версию специально спланированной операции».

Грабовский был похищен в Одессе в середине марта, опоен психотропными веществами, вывезен к Жашкову  и там расстрелян. Также преступники сумели войти в аккаунт сети Facebook убитого ими адвоката и там сделать от его имени запись, в которой говорилось, что он уехал в Египет.

Перед убийством похитители заставили Грабовского отказаться от защиты Александрова, запись отказа была сделана на видеокамеру.

В конце мая Александров и другой россиянин, Ерофеев были выменяны на боевика «Айдара» Савченко.

Мы продолжаем сбор средств на медикаменты для Перевальского района ЛНР. В этом прифронтовом районе, где от обстрелов страдают и ополченцы, и мирные жители, не хватает лекарств — обезболивающих, ни антибиотиков, ни реактивов для анализов. После того, как необходимая сумма будет собрана, туда отправится 14-й гуманитарный караван РОД.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *