Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

На Хованском кладбище было не побоище, а рейд против нелегалов, утверждают в московской мэрии

В Новой Москве после массовой побоища со стрельбой на Хованском кладбище введен особый режим, сообщили в правоохранительных органах.

«После массовой драки в Троицком и Новомосковском административном округе введен особый режим, в рамках которого проверяются подозрительные лица, машины, устанавливаются возможно скрывшиеся участники драки», — сообщил источник, на который ссылается ТАСС.

Собеседник отметил, что введен план «Перехват».

Отмечается, что в розыске находятся две машины, скрывшиеся с места ЧП — «Ниссан» и «Лада Приора».

Напомним, что ранее руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк заявил, что драка возникла из-за того, что охрана кладбища пыталась выдворить с территории погоста нелегальных мигрантов.

Между тем работники кладбища рассказали о попытке рейдерского захвата самого большого московского кладбища, причем не первой. Они обращались в полицию, зная о предстоящем налете, полиция предоставила отряд ОМОНа, однако тот неожиданно ушел с охраняемой территории, и вскоре после этого начался налет. В нападении принимали участие граждане России — уроженцы Чечни и Дагестана. На выезде с кладбища были задержаны трое уроженцев Северного Кавказа, которые, скрываясь от полиции на автомобиле, сбили двух человек. Итогом «выдворения нелегалов» стали трое убитых (эта цифра не окончательная), 23 госпитализированных, из них в тяжелом состоянии. В сеть попало сразу несколько видеозаписей налета, на них видно, как на кладбище забегает множество кавказцев, вооруженных арматурой, а потом слышны звуки перестрелки.

В МВД заявили, что на кладбище произошел конфликт из-за территорий обслуживания.

Мы начали сбор средств на медикаменты для Перевальского района ЛНР. В этом прифронтовом районе, где от обстрелов страдают и ополченцы, и мирные жители, не хватает лекарств — обезболивающих, ни антибиотиков, ни реактивов для анализов. После того, как необходимая сумма будет собрана, туда отправится 14-й гуманитарный караван РОД.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *