Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

На заседание по делу нацбола, сорвавшего концерт Макаревича, не явились свидетели, потерпевший отказался от претензий

Сегодня, 8 июля, на слушания в Замоскворецком суде по делу о срыве концерта музыканта Андрея Макаревича не явился ни один свидетель. Не пришли в том числе и те, кого должны были доставить принудительно по распоряжению суда, рассказал адвокат фигуранта дела активиста «Другой России» Олега Миронова Дмитрий Аграновский.

Потерпевший, охранник Пашков, направил суду заявление с просьбой рассматривать дело без его участия и там же указал, что претензий к Миронову не имеет, сообщает РАПСИ.

Напомним, что ранее сам Макаревич во время допроса заявил, что струя газа, который распылил активист, была направлена в сторону сцены, а не на Пашкова. Также он высказался против продолжения ареста Миронова, заметив, что тот «свое уже отсидел».

Активисту вменяют то, что 25 сентября 2014 года в Московском доме музыки во время концерта Андрея Макаревича он распылили газ из баллончика, раскидали листовки и обвинил музыканта в предательстве. Концерт был остановлен и продолжен после проветривания.

1 октября другоросс был взят под стражу, ему предъявлены обвинения. Сейчас Миронову вменяются хулиганство (ст. 213 УК РФ) и причинение физической боли охраннику концерта (ст. 116 УК РФ), ему грозит до 9 лет лишения свободы. Обвинение было ужесточено после возвращения дела на доследование.

17 июня активист признал свое участие в инциденте, но не согласился с его квалификацией следствием как хулиганство.

Как ранее отметил  Дмитрий Аграновский, его подзащитный своими действиями выражал протест против военных действий на востоке Украины и несогласие с позицией Макаревича, то есть это была политическая акция, а не хулиганство.

Миронов прибыл в Москву из Инты,  далее он намеревался из Москвы отправиться в Донбасс добровольцем,  ожидая отправки в Донбасс, занимался сбором гуманитарной помощи. В Инте у молодого человека остался годовалый сын.

Уважаемые читатели! Благодаря вашей поддержке нам уже удалось собрать деньги для закупки 3 тонн овощей, на следующей неделе их получат более 400 жителей Первомайска.  Нам осталось собрать деньги на лекарства для первомайской больницы.

Наши реквизиты:

  • Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
  • Яндекс-кошелек: 410012299505781
  • Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Уважаемые жертвователи! Работа наших волонтеров и технические расходы из ваших пожертвований не оплачиваются. Все, что вы жертвуете, до копейки идет на помощь обездоленным жителям Донбасса.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *