Наблюдатели ОБСЕ обнаружили грузинских наемников ВСУ у линии соприкосновения на Донбассе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали присутствие грузинских наемников из «Грузинского легиона» у линии соприкосновения в Донбассе.

20 сентября сотрудники патруля СММ видели двух солдат ВСУ со знаками различия «Грузинский легион» в оккупированном Украиной селе Троицкое (около трех километрах от линии соприкосновения). Солдаты общались на грузинском языке.

Также трое местных жителей рассказали наблюдателям, что в их селе в некоторых домах проживают солдаты грузинского происхождения, заявили в пресс-службе ОБСЕ.

Ранее официальный представитель Народной милиции Андрей Марочко сообщал о присутствии грузинских наемников, воюющих на стороне Украины, в населенном пункте Горское близ линии соприкосновения.

Отметим, что накануне участники контактной группы по урегулированию конфликта подписали рамочное соглашение о разведении сил и техники. В документе отмечается, что разведение сил и средств осуществляется путем их отвода с занимаемых позиций в обе стороны с целью создания участков разведения не менее 2 км в ширину и 2 км в глубину. Отводу подлежит не только техника, но и живая сила сторон.

Условием начала разведения является верифицированное СММ ОБСЕ соблюдение режима полного прекращения огня в течение семи суток для каждого из участков. На весь процесс разведения, включая подготовительные мероприятия, отводится не более 30 суток для каждого из участков. При этом сам процесс на каждом из таких участков осуществляется при мониторинге СММ ОБСЕ «синхронно, зеркально и должен завершиться в течение не более трех суток».

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *