Начат сбор подписей за запрет использовать труд мигрантов на общественном транспорте

Фонд «Гражданский патруль» инициировал сбор подписей за запрет иностранцам управлять общественным транспортом и такси.

В обращении, адресованном руководителям регионов, выражено беспокойство ситуацией, складывающейся в сфере пассажирских перевозок. Авторы обращения подчеркивают, что в погоне за прибылью часть предпринимателей пренебрегает элементарными нормами безопасности, экономя на заработной плате и квалификации водителей. Они принимают на работу граждан с более низкой квалификацией по сравнению с водителями, заканчивавшими российские автошколы и имеющими опыт вождения в крупных городах, но при этом готовых работать за низкую заработную плату и с нарушением норм трудового кодекса. В итоге в отрасли снижается уровень оплаты труда и растет аварийность на дорогах.

Кроме того, «учитывая, что в странах откуда прибывает большинство мигрантов действуют экстремистские группировки запрещенные на территории РФ, ко всем вышеизложенным негативным факторам следует дополнить угрозу террористических актов», считают в Фонде.

Авторы обращения предлагают установить запрет привлекать иностранных граждан, в том числе имеющих патенты на работу, на работу в сфере общественного транспорта и такси.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *