Начинается процесс по делу о нападении группы армян на больницу в Минеральных водах

В Ставропольском краевом суде начинается процесс по делу о нападении группы армян на больницу в Минеральных водах и убийстве ее посетителя. Дело находится в производстве судьи Игоря Курбатова,сообщает «Кавказский узел».

Перед судом предстанут 27 человек, им вменяются хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору (ч.2 ст.213 УК РФ). Павел Агабабян, Андраник Цаканян, Самвэл Манучарян и Арман Ахумян обвиняются также в убийстве, совершенном группой лиц из хулиганских побуждений (пп.»ж», «и» ч.2 ст.105 УК РФ).

Напомним, что нападение произошло 20 сентября 2014 года. Вечером 20 сентября 2014 года в кафе «Евгения» в городе Минеральные Воды между находившимися там посетителями произошла ссора из-за незначительного повода. Двое подозреваемых, Андраник Цаканян и Евгений Смирнов, поочередно ударили одного из посетителей бутылкой по голове. Получивший травму головы Роман Савченко вместе со своими приятелями Анатолием Ларионовым направился в Минераловодскую больницу за медицинской помощью. Через некоторое время туда же отправился и Цаканян, который ворвался в больницу вместе с группой лиц около 30 человек. Налетчики жестоко избили находившегося в коридоре Ларионова, а также нанесли телесные повреждения Руслану Абдулжалилову и медицинской сестре Нине Станка. Анатолий Ларионов был госпитализирован, позже он скончался от травм.

В городе прошли акции протеста, ряд местных чиновников был уволен. 15 октября следствие заявило об установлении личностей 33 подозреваемых. К 13 ноября 27 из них были задержаны, еще шестеро были объявлены в розыск. 12 марта следствие заявило о направлении дела в отношении 27 человек прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Суд назначил предварительные слушания по делу на 14 апреля.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *