Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

«Надеюсь, парня больше не тронут»: в колонию, где избили Олега Миронова, нагрянула инспекция

mironov

В колонию, где один из начальников колонии избил другоросса Олега Миронова, осужденного за срыв концерта Андрея Макаревича, посетила инспекция. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке писатель и недавно избранный депутат Госдумы Сергей Шаргунов.

«Еще пример, как действует запрос депутата. А вместе с этим и ваше неравнодушие. Я вывесил здесь свое обращение к нескольким важным лицам по поводу избиения в лагере Олега Миронова (который сидит за акцию на концерте Макаревича). Наши прогрессивные (и официозные) СМИ все предсказуемо проигнорили. Не тот зэк. О таком лучше помолчать. Но сам запрос подействовал стремительно. В колонию приехали прокурор, следователь СК, судмедэксперт и представитель ОНК, беседовали с Олегом и его надзирателями. «ФСИНовцы имели бледный вид», — сообщил Олег, передавший «огромное человеческое спасибо», — написал Шаргунов.

«Надеюсь, больше парня не тронут», — добавил депутат.

Напомним, что Олег Миронов был избит заместителем начальника по воспитательной части мордовской колонии ИК4 в Мордовии Романовым. По мнению Романова, политзаключенный недостаточно хорошо делал зарядку.

РОД продолжает сбор средств для оплаты адвоката пермскому активисту Роману Юшкову, которого преследуют по 282 статье УК РФ

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 41001224599346
Телефонный номер для перечисления пожертвований: 8-968-646-48-51

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *