Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Надпись «Саня — вор» обошлась экологу в 3 года реального срока

Туапсинкский городской суд заменил экологу Евгению Витишко условный срок на реальное лишение свободы, удовлетворив ходатайство ФСИН, сообщает  «Открытое информационное агентство».

Представители Системы исполнения наказаний утверждали, что Витишко нарушил правила условного заключения, проведя ночь в другом городе и не вернувшись к 11 вечера в Туапсе. Суд постановил направить Витишко в колонию-поселение на три года для отбытия наказания.

В июне 2012 года активистов «Экологической вахты по Северному Кавказу» Евгения Витишко и Сурена Газаряна признали виновными в порче предполагаемой дачи губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.

Порча забора особняка, а именно надписи на металлическом заборе с колючей проволокой «Это наш лес» и «Саня — вор», обошлась активистам «Яблока» в три года лишения свободы условно с испытательным сроком два года. По мнению следователей, граффити нанесли Ткачеву ущерб в размере 119 тысяч рублей.

Надписи появились на заборе во время акции в защиту Черноморского побережья. Тогда экологи сняли секцию забора, за которым, по их утверждению, находится резиденция губернатора Краснодарского края Александра Ткачева и где, по их данным, вырубались деревья, занесенные в Красную книгу.

До акции экологи пытались бороться за лес как при помощи обращений в официальные инстанции, в том числе к бывшему президенту Дмитрию Медведеву, так и путем проведения акций, однако никаких результатов это не дало.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!