Накануне визита в Якутск Колокольцева в городе произошла межэтническая драка

В Якутске произошла драка на межнациональной почве.

Как сообщают якутские СМИ, 31 марта на Талом озере у кинотеатра «Синема-центр» подрались более 20 человек. В драке были применены биты. В драке пострадали как минимум два человека. По официальной версии, распространенной полицией, подрались участники двух школ. Однако по другой информации в конфликте принимали участие якутские радикальные националисты и группа русской молодежи.

В начале апреля в рунете появился видеоролик, на котором два молодых человека на фоне российского триколора обращаются к якутским националистам, избивших русских молодых людей у кинотеатра «Синема-центр». Министерство внутренних дел по Якутии отреагировало на видеоматериал усилением работы наружных служб полиции и оперативных групп, сообщает Якутск.ру. Также полицейские пытаются установить автора ролика и его распространителя.

Кроме того, в органах внутренних дел заявили, что все «подозрительные» группы молодежи будут доставляться в отделы полиции с вызовом кураторов от учебных заведений, родителей и законных представителей вне зависимости от времени суток. Полиция будет ходатайствовать об отчислении студентов, замешанных в «нагнетании обстановки». Так в полиции ожидают «противоправных мероприятий» в Якутске, как следует из обращения к якутянам. Жителям столицы предлагают сообщать в органы внутренних дел информацию о таких акциях.

Все эти меры были предприняты накануне визита в республику главы МВД России, генерал-полковника полиции Владимира Колокольцева. Колокольцев приехал в Якутск   6 апреля.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *