Накануне выборов полиция обыскивает добровольцев Новороссии

С утра пошли сообщения, но до последнего момента их просили не публиковать. В Петербурге прошли обыски в музее Новороссии (а также в ряде других мест). Формальный повод — подозрения в связи организаторов или посетителей музея с делом о несостоявшемся взрыве у поста ГИБДД на набережной Малой Невки аж в 2015 году.

Следственные мероприятия прошли и в других местах, и везде были направлены против людей, имевших отношение к добровольческому движению в Новороссии — бывших ополченцев и волонтеров.

Сейчас эта информация уже прошла по информагенствам, поэтому можно и сообщить.

Скорее всего, все подверстано под выборы. Видимо, результаты опросов неутешительны, «рисовать» и «подрисовывать» придется — не сами результаты, так явку, поэтому создается образ Врага, который мешает уверенной поступи демократии. Пока неясно — речь идет о профилактических мероприятиях (чтобы отчитаться в бдительности) или привычно создается какая-нибудь опасная вражеская подпольная сеть, вскрытая недрёманной Государевой Стражей.

Люди, воевавшие за Россию по собственным убеждениям, естественно, для властей являются врагами, причем врагами смертельными. Неудивительно, что против них и ведется борьба.

Анатолий Несмеян (Эль-Мюрид)

Источник

См. также:

Полиция устроила обыск в Музее Новороссии и отобрала телефоны у сотрудников

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *