Народное ополчение России провело митинг в поддержку полковника Квачкова

17 октября в Москве прошел митинг в поддержку полковника Квачкова. Акция была организована Народным ополчением России и стала частью всероссийской кампании в защиту осужденного полковника. Аналогичные мероприятия провели в Казани, Самаре, Воронеже и Перми. Участники акции в числе прочих выдвинули требование об улучшении условий содержания заключенным. Напомним, что сам Квачков неоднократно жаловался на нарушение условий содержания, в том числе отказ в медицинской помощи.

На митинге выступили супруга политзаключенного Надежда Квачкова, а также политики Юрий Екишев, Николай Курьянович, журналист Максим Калашников, правозащитница Елена Рохлина.

Напомним, что Владимир Квачков отбывает 8-летний срок по сфальсифицированному обвинению в подготовке вооруженного мятежа. Приговор был вынесен Мосгорсудом в феврале 2013 года. Также в феврале этого года было признано террористической возглавляемое полковником «Народное ополчение имени Минина и Пожарского», а Ленинский районный суд Пензы признал экстремистской книгу политзаключенного «Кто правит Россией». Впрочем, высшей инстанцией решение было снова направлено в суд для устранения многочисленных ошибок.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *