Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Наручники, скотч и стрельба по-гангстерски: тропа войны застройщика Георгадзе

Следователи не исключают, что застройщик Амиран Георгадзе, убийца четырех человек, планировал похищение. В вещах преступника нашли кроме патронов различного калибра наручники и скотч.

Это свидетельствует, что в первоначальный план Георгадзе, возможно, входило похищение и насильственное удержание своих жертв, отметил представитель СК Владимир Маркин.

Надо сказать, что уважаемый представитель красногорской элиты, член правления регионального отделения Единой России и разнообразных организаций, включая даже Союз женщин Подмосковья, продемонстрировал небывалые для почтенного бизнесмена навыки. В чиновников Караулова и Котляренко он стрелял с двух рук, как профессиональный гангстер. Об этом также рассказал Маркин.

Также выяснилось, что Георгадзе ранее был связан с этническим криминалом, а точнее, с грузинской водочной мафией. У него на складе в 1999 году было изъято 6720 бутылок водки «Ферейн» и «Золотая подкова» с поддельными акцизными марками. Позже по некоторым данным он имел отношение к подпольному игорному бизнесу.

В последнее время дела у Георгадзе, вытесняемого пришедшими с новым губернатором Подмосковья девелоперами не ладились. Он лишился поддержки чиновников, потерял серьезные деньги, имел серьезные долги.

19 октября застройщик пришел к замглавы Красногорского района Юрию Караулову и потребовал выплатить ему $20 млн за «отжатый» бизнес, обещая взамен покинуть район. Услышав отказ, он избил и расстрелял чиновников, этот процесс снимал на мобильный телефон его сообщник. Далее Амиран расправился с бывшим партнером и отправился к коттеджу главы Красногорского района Бориса Рассказова в поселке Тимошкино. Того дома не оказалось, Георгадзе решил пробраться на территорию и устроить засаду на чиновника. Гостя заметил сотрудник службы безопасности газеты «Московский комсомолец» Константин Смыслов, который тоже проживал в Тимошкино. Но при попытке приблизиться к нему тоже был застрелен.

См. также:

«Авторитетный» бизнесмен Георгадзе был тесно связан с криминальным миром

Бизнес-активы застройщика-убийцы

Георгадзе требовал с чиновников $20 млн долларов отступных и снимал убийство на мобильный телефон

Зачем Георгадзе убил своего покровителя? История одного застройщика

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *