Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

«Нас никто не спрашивал, хотим ли мы видеть на стене института эту табличку»

Согласия работников Военного инженерно-технического университета, на здании которого накануне появилась мемориальная доска в память об участнике блокады Ленинграда и создателе концлагерей для русского населения в Карелии маршала Финляндии Маннергейма, не спрашивали, принимая решение об установлении памятного знака, сообщает петербургская «Фонтанка».

– Нас никто не спрашивал, хотим ли мы видеть на стене института эту табличку, — прокомментировал изданию один из преподавателей вуза. — Один факт связывает институт с именем Маннергейма – наши выпускники в 1944 году участвовали во втором прорыве «линии Маннергейма» и штурме Выборга. У нас есть музей, где эти страницы истории отражены, перечислены имена погибших выпускников. На занятиях по военной истории курсантам рассказывают, что Маннергейм был союзником Гитлера, его войска держали Ленинград в блокаде. Желания принимать участие в ее открытии лично у меня никакого нет. Но если нам прикажут, придется стоять там – позориться. У меня дед воевал на Ленинградском фронте, если бы он сегодня был жив, мне было бы стыдно ему в глаза смотреть.

Напомним, что также накануне вступил в силу указ губернатора Полтавченко о присвоении мосту в Красносельском районе имени Ахмата Кадырова, известного призывами убивать русских.

 

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *