Наставница студентов, которых заставили быть инструкторами на Сямозере, готова взять вину на себя

Наталья Шевелева, замдиректора педагогического колледжа, студенты которого проходили подготовку вожатыми в «Отель-парке «Сямозеро», заявила, что готова понести наказание вместо своих воспитанников в случае, если вину не возьмет на себя Вадим Виноградов — инструктор и заместитель директора лагеря. По словам Шевелевой, именно он возглавил трагический сплав. Об этом сообщает Life.

Напомним, что сейчас по делу о гибели детей во время турпохода по озеру в шторм задержаны пять человек, трое из них — 19-летние «инструкторы» из колледжа. Еще одному инструктору не исполнилось и 18 лет.

— Студенты год изучают год курс «Основы организации летнего отдыха детей» и едут по должности вожатый — не инструктор, — сопровождают отряд. Вожатый вместе с детьми учится у инструктора и должен только страховать. Валера и Люда работали вожатыми, — сказала Шевелева.

По словам педагога, сейчас она готовит документы в генпрокуратуру о том, как в учебном заведении студентов готовили к работе в детском лагере.

— Если у Вадима не хватает смелости взять ответственность на себя, я сама возьму, — заявила руководитель.

Отметим, что сейчас задержанная директор лагеря Елена Решетова утверждает, что она ничего не знала о походе. Между тем, бывшие вожатые лагеря в один голос утверждают, что выходы в шторм без спасательных жилетов практиковались в лагере регулярно. Юные вожатые выходили с детьми в смертельно опасные походы под страхом увольнения и отчисления. Родители отдыхавших в лагере детей утверждают, что видели в «Парк-отеле» инструкторов 15-16 летнего возраста.

В результате трагедии, произошедшей 18 июня, погибли 14 детей из бедных и многодетных московских семей и сирот.

См. также:

“Мы проходили практику в лагере под угрозами отчисления”

Дети-инструкторы и сплавы в шторм в лагере смерти. Что и почему случилось в Карелии?

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *