Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Настю Мещерякову, убитую няней-исламисткой, похоронили в Орловской области

В Орловской области 6 марта прошли похороны 4-летней Насти Мещеряковой, убитой собственной няней Гюльчехрой Бобокуловой 29 февраля. Орловская область является родной для отца ребенка. На церемонии прощания не было посторонних, только родные и близкие семьи.

Напомним, что Бобокуловой было предъявлено обвинение по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего). Однако в ФСБ, которая ведет следствие одновременно со Следственным комитетом, считают убийство терактом.

Напомним, что в рунете появился видеоролик с откровенным признанием няни-убийцы в симпатиях к ИГИЛ. По словам Бобокуловой, она собиралась уехать в Сирию, чтобы там жить, но у нее не хватило денег. Совершенное ею убийство Бобокулова назвала местью за бомбардировки Сирии. Также появлялась информация о возможных связях няни-исламистки с известными оперативникам экстремистами, а сына няни вербовали в ИГИЛ. Представители следствия на заседании суда по мере пресечения прямо заявили, что были подстрекатели, побудившие няню совершить преступление.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *