Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Назван виновный в подрыве рейсового автобуса под Волновахой, унесшем жизни 12 человек

В ДНР названо имя виновного в подрыве рейсового автобуса в районе Волновахи 13 января 2015 года. Теракт был организован подразделением 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ под командованием капитана Богдана Гарнаги. Досье военного преступника было представлено оперативным командованием ДНР, документ цитирует Донецкое агентство новостей.

«Тринадцатого января 2015 года подразделение Гарнаги организовало подрыв автобуса с мирными жителями, в результате чего были убиты 12 человек, ранения получили 18 человек, — говорится в материале. В материала также говорится, что Гарнага впоследствие был удостоен награды «За оборону Волновахи».

13 января рейсовый автобус, следовавший по маршруту Донецк – Златоустовка, остановился перед украинским блок-постом для прохождения пассажирами паспортного контроля. В 15:25 в районе блок-поста сработал ряд взрывных устройств. Осколками на месте были  убиты десять пассажиров, ещк двое  скончались в больнице.

Генпрокуратура ДНР признала произошедшее террористическим актом. Следствие считает наиболее вероятной версию подрыва автобуса при помощи противопехотной осколочной мины.

Досье было опубликовано в связи с обстрелом Докучаевска в середине мая 2016 года. В документе также названо имя командира бригады Андрея Соколова. Эти два офицера отдавали приказы о ведении огня по городу.

Мы начали сбор средств на медикаменты для Перевальского района ЛНР. В этом прифронтовом районе, где от обстрелов страдают и ополченцы, и мирные жители, не хватает лекарств — обезболивающих, ни антибиотиков, ни реактивов для анализов. После того, как необходимая сумма будет собрана, туда отправится 14-й гуманитарный караван РОД.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *