Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

«Неизвестные лица» не пускают рабочих к ЛЭП, подорванным украинскими террористами

23 ноября 2015 года в Крыму объявлено выходным днем. Соответствующий указ подписал глава РК Сергей Аксенов. Выходной объявлен в связи с чрезвычайной ситуацией, возникшей после подрыва опор ЛЭП, снабжавших Крым, украинскими террористами.

В 00:22 по московскому времени поставки электроэнергии в Крым с территории Украины были полностью прекращены. Теперь энергосистема полуострова работает в изолированном режиме. Применены графики аварийных отключений электроснабжения и подачи воды. В связи с режимом ЧС в вечернее время не будет включаться уличное освещение, развлекательные заведения будут работать только до 22 часов. Возможны также перебои с мобильной связью и интернетом.

На Украине тем временем делаются вялые попытки починить опоры линий электропередач. На линии Мелитополь-Джанкой находятся две бригады «Укрэнерго», это 20 человек и 2 единицы техники. По трем линиям, Каховка-Островская, Каховка-Джанкой и Каховка-Титан, находятся 4 бригады, 20 человек, 2 автовышки и 2 крана. Хотя бригады готовы к ремонту, неизвестные лица пытаются воспрепятствовать ремонту. Об этом рассказал замглавы «Укрэнерго» Юрий Касич.

Украина при этом отказалась от помощи российской стороны.

Крымская прокуратура возбудила уголовное дело по факту причинения ущерба республике. Об этом сообщила прокурор Крыма Наталья Поконская.

Между тем, жители Крыма требуют принять ответные меры в отношении Украины: прекратить поставки угля, газа, электроэнергии и возбудить уголовные дела за совершение терактов в отношении организаторов «блокады» Крыма, активистов так называемого Меджлиса крымских татар, депутатов Верховной Рады Джемилева, Чубарова, экс-владельца крымско-татарского канала ATR Линура Ислямова и их подельников. О сборе подписей объявил портал «Крымский аналитик».

Русское общественное движение отправило 11 гуманитарную экспедицию в Кировск ЛНР. Туда были закуплены медикаменты. Мы  продолжаем сбор средств на 12 гуманитарную экспедицию, которая повезет продукты и средства гигиены в Стаханов и Первомайск.

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *