Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

«Неправильные» политические взгляды школьников будут учитываться при поступлении в вузы

Как сообщают «Известия», правительство готовит постановление, по которому Минобрнауки будет содействовать профилактике экстремизма и терроризма среди учащихся образовательных учреждений. В положение о Министерстве образования и науки РФ будет введен соответствующий пункт.

Согласно тексту проекта постановления кабмина, расположенного на Едином портале раскрытия правовой информации, необходимо закрепить за Минобрнауки функцию проведения «воспитательных мер, направленных на неприятие обучающимися образовательных организаций экстремистской и террористической деятельности». Министерство образования в этой области будет работать во взаимодействии с компетентными федеральными ведомствами.

В Министерстве образования пояснили, что речь идет о повышении квалификации преподавателей и новых направлениях работы со школьниками.

— Минобрнауки будет повышать квалификацию педагогов, которые ежедневно общаются со школьниками. Кроме того, в рамках программы будут разработаны индикаторы вовлечения каждого учащегося в какую-либо внеурочную деятельность, — заявила изданию директор департамента информационной и региональной политики Минобрнауки Анна Усачева.

Информация о «неправильных взглядах» школьников будет включена в портфолио учеников, введение учета этого портфолию при поступлении в вуз намечено на следующий год.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!