Несостоявшаяся сенсация: портрет Гитлера превратился в обвинение в сопротивлении полиции

20 апреля телеканал Lifenews сообщил о задержании в Москве большой группы националистов во главе с руководителем ЭПО «Русские» Дмитрием Демушкиным. Националисты якобы отмечали день рождения Гитлера в одном из московских клубов и даже принесли с собой портрет немецкого политического деятеля и сопутствующую символику.

Позже стало известно, что действительно на юго-востоке Москвы в клубе Seven были задержаны около 40 человек, включая Демушкина. Полицейские и бойцы ОМОН приехали в клуб, после того, как посетители Seven сообщили, что в заведении собираются отмечать день рождения Адольфа Гитлера. У заержанных нашли четыре травматических пистолета, 10 ножей и кастеты.

Националистов отвезли в ОВД, где продержали всю ночь. К утру 17 из задержанных были предъявлены обвинения, однако из обвинений исчезли и портрет Гитлера, и нацистская символика.  В отношении националистов было заведено административное дело по статьям о мелком хулиганстве и неповиновении сотрудникам полиции.

Сам Дмитрий Демушкин сообщил, что он и его соратники пришли в клуб, чтобы обсудить турнир по ножевому бою, который состоится 17 мая 2015 года. По его словам, полицейские изъяли 15 ножей и три травматических пистолета, на которые у националистов есть разрешения. Демушкин добавил, что у него самого было при себе два ножа.

Что касается портрета Адольфа Гитлера, то, отметил Демушкин, его принесла в клуб журналистка телеканала LifeNews. «Это было закрытое мероприятие. Никакого Гитлера у нас не было. Сотрудница LifeNews принесла этот портрет с собой, аплодировал ей весь зал»,  заявил он.

В настоящее время националисты, почти все — соратники ЭПО «Русские», доставлены в суд.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *