«Ничего личного»: главред «Эха Москвы» пытается оправдаться по поводу дела о срыве концерта Макаревича

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов ответил на открытое письмо Юрия Миронова, отца политзаключенного Олега Миронова. Ответ был передан через сотрудников радиостанции:

«Эхо Москвы 30.05.16
Здравствуйте, Юрий! Вопрос передали. Ответ ААВ: непубличные усилия касались только следствия, чтобы были найдены люди, ответственные за распрыскивание газа. Члены общественного совета при следственном комитете и министерстве внутренних дел задавали вопросы, почему не задержаны эти люди, почему так медленно идет следствие. Точно так же, как на встречах с президентом или министром внутренних дел ставят вопросы по раскрытию тех или иных преступлений. Это их обязанность как членов общественного совета — поднимать эти вопросы в непубличном поле. Там нет и не может быть ничего личного. Про суд ААВ ничего не знает. Но тюрьму в данном случае он считает абсолютно избыточной мерой и, как и Макаревич, выступал против нее».

Мы считаем ответ Алексея Венедиктова попыткой оправдаться. 21 мая он, рассказывая о возбуждении уголовного дела против Олега Миронова, бравировал своими «непубличными» связями и оказанным им давлением на следственные органы и суд. А в письме отцу Миронова Венедиктов пытается сказать нам, что здесь «нет и не может быть ничего личного» (между тем, Макаревич – родственник Венедиктова, троюродный брат).

Ранее Юрий Миронов, отец политзаключенного Олега Миронова, выступил с открытым письмо к главному редактору «Эха Москвы» Алексею Венедиктову, попросив уточнить, какие именно «непубличные усилия» тот предпринял, чтобы отправить на три года в тюрьму его сына.

«Уважаемый Алексей Алексеевич, в передаче «Персонально Ваш» от 21.05.2016 приводя в пример осуждения человека, распылившего перцовый газ на концерте А. Макаревича, Вы озвучили следующее: «Так же, как тогда было с Макаревичем. Тоже в первые дни ничего не было. ПОСЛЕ ТОГО, КАК БЫЛИ ПРЕДПРИНЯТЫ НЕКОТОРЫЕ УСИЛИЯ, ПУБЛИЧНЫЕ И НЕПУБЛИЧНЫЕ, ДА, БЫЛО СЛЕДСТВИЕ, БЫЛ СУД И БЫЛ ОСУЖДЕН ЭТОТ ЧЕЛОВЕК, между прочим — осужден». Что такое «публичные усилия» я примерно представляю, а по поводу непубличных усилий прошу Вас объяснить как отцу этого осужденного человека. С уважением, отец Олега Миронова — Юрий Миронов».

Национал-большевик Олег Миронов в сентябре 2014-го акцию против музыканта Андрея Макаревича (троюродного брата Алексея Венедиктова), поддержавшего АТО против народа Донбасса. Миронов был приговорен к трем годам лишения свободы. Апелляционная интснация – Мосгорсуд – сократила этот срок до двух с половиной лет, однако Президиум Мосгорсуда отменил решение о сокращении срока. 14 июня Мосгорсуд вновь рассмотрит дело Олега Миронова.

Александр Аверин, член правления партии «Другая Россия»

Источник

См. также:

Другоросса, сорвавшего концерт Макаревича, посадил главный редактор «Эха Москвы»?

Мы продолжаем сбор средств на медикаменты для Перевальского района ЛНР. В этом прифронтовом районе, где от обстрелов страдают и ополченцы, и мирные жители, не хватает лекарств — обезболивающих, ни антибиотиков, ни реактивов для анализов. После того, как необходимая сумма будет собрана, туда отправится 14-й гуманитарный караван РОД.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *