Никто не хочет брать на себя присмотр за доской Маннергейма

В Петербурге никто не желает брать на себя ответственность по уходу за мемориальной доской маршалу Маннергейму из-за неопределенности ее статуса. Об этом 13 июля сообщил глава городского комитета по культуре Константин Сухенко, которого цитирует «Интерфакс».

-По-хорошему, должен у этой доски появиться хозяин, но в связи со сложившейся ситуацией, ввиду неопределенности статуса доски никто не хочет брать на себя расходы и отношения с недовольными гражданами. Как только кто-то скажет, что они отмыли доску, станет понятно, что это и есть хозяин, и весь гнев общественности обрушится на хозяина, — сказал Сухенко.

-В действующем законодательстве каких-то мер с нашей стороны не предусмотрено. Демонтаж незаконно установленных досок осуществляется районной администрацией по заявлению. Каких от нас действий требовать? — отметил Сухенко.

Глава комитета по культуре добавил, что власти Петербурга собирались восстановить интерьеры бывшей квартиры Маннергейма в Конюшенном ведомстве, но теперь вопрос о создании музея-квартиры Маннергейма в здании не стоит.

-Мы полагали исторические интерьеры там восстановить. Придавать ли им статус музея-квартиры или нет — это другой вопрос. Может быть, это будет восстанавливаться, — заявил Сухенко.

Напомним, что в комитете по охране памятников Петербурга сообщили, что не согласовывали установку памятной доски, поскольку здание не является памятником.

Также не отвечает за доску министерстве культуры России. Министерство переадресовало обратившихся туда корреспондентов «Интерфакса» в Российское военно-историческое общество, а там сообщили, что организация не имеет отношения к установке памятной доски.

Сейчас полиция ведет проверку по факту порчи доски, хотя заявлений в правоохранительные органы до сих пор не поступало. Доска по-прежнему закрыта черным полиэтиленом и не отмыта от краски.

Мы продолжаем сбор средств для новой гуманитарной экспедиции в Новороссию. На этот раз нам предстоит помочь 65 семьям в Стаханове (ЛНР). Стахановцы нуждаются в продуктах питания и предметах гигиены, деньги на закупку которых мы и планируем собрать с вашей помощью.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *