Ночной обстрел Донецка и отказ от особого статуса Донбасса : Украина продолжает нарушать договоренности

Ночью с 7 на 8 октября обстрел Донецка со стороны ВСУ продолжился. В полночь в городе была слышна стрельба в районе поселка Спартак, применялось стрелковое вооружение и гранатометы.

В результате вечернего минометного обстрела поселка Октябрьский в Куйбышевском районе города никто не пострадал. Однако обстрел вызвал пожар в жилом доме, который был потушен. Было зафиксировано прямое попадание по адресу Кремлевский проспект, 3. Об этом сообщил глава районной администрации Иван Приходько.

Украина спешит нарушить и другие договоренности. Так, глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что выборы в Донбассе невозможны без полной демилитаризации региона,что Киеву «навязывают» предоставления ДНР и ЛНР особого статуса и амнистии военных, и что этого никогда не будет. Кроме того, Климкин заявил, что Народные Республики якобы должны «отменить» результаты выборов 2014 года.

Глава делегации ДНР на мирных переговорах в Минске, спикер парламента республики Денис Пушилин отметил, что это заявление противоречит принятым в Париже решениям «нормандской четверки». По словам Пушилина, это очередная попытка ревизии принятых договоренностей.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *