Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Ночной взрыв на остановке в Москве квалифицировали, как хулиганство

До пяти выросло число пострадавших в результате взрыва на автобусной остановке на улице Покровка в центре Москвы. Еще один пострадавший был госпитализирован в ГКБ №36.

Один из трех пострадавших, которые были госпитализированы в НИИ им. Склифосовского, был отпущен из больницы, таким образом, в настоящее время в ней осталось двое пострадавших.

Еще одному человеку помощь была оказана на месте, от госпитализации он отказался.

Взрыв на остановке у дома 19 на улице Покровка произошел накануне поздно вечером. Мощность взрывного устройства составляла 50 граммов в тротиловом эквиваленте, оно было начинено металлическими осколками. На записи камер наблюдения попал убегающий мужчина, который, предположительно, бросил взрывпакет в людей на остановке.

Один из раненых, Валерий Е., рассказал, что взрыв был довольно сильный — контузию получили даже люди, находящиеся рядом с соседними зданиями.

-Я припарковался, вышел, и прогремел взрыв. Сам получил осколочные ранения, но сразу попытался прикрыть родных. Видел на остановке таких же раненых — двоих или троих. В основном люди получили контузию и осколочные травмы, — сказал мужчина.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело. Один из подозреваемых был задержан на месте происшествия. Полиция квалифицирует инцидент как хулиганство, а не теракт.

Мы  продолжаем сбор средств на 12 гуманитарную экспедицию, которая повезет продукты и средства гигиены в Стаханов и Первомайск.

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *