Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Норвегия хочет избавиться от «беженцев», Россия не желает их принимать

Норвегия хочет избавиться от прибывших через Россию «беженцев». Россия не желает их принимать. Как решить вопрос?

Министр иностранных дел Сергей Лавров на пресс-конференции посвящённой итогам работы МИД РФ в 2015 году заявил о нежелании России принимать депортируемых из Норвегии беженцев, в связи с тем, что те сознательно нарушили российское законодательство.

Министр прокомментировал это так:

«Я знаю о причинах этой проблемы, деталями не владею, но суть заключается в том, что речь идет о людях, которые приехали в Россию с целями либо работать в РФ, либо посещать родственников, там не было указано, что цель посещения — транзит в Норвегию».

На прошлой неделе российская сторона сорвала планируемую депортацию из Норвегии в Россию группы беженцев в 280 человек. Сейчас страны взяли паузу и ищут приемлемое для обеих сторон решение.

Остаётся надеется, что МИД проявит последовательность и будет придерживаться национальных интересов в этом вопросе, и армия мигрантов не пополнится новыми незваными гостями, а их содержание не ляжет на плечи российских налогоплательщиков. Насколько, следует из репортажей европейских СМИ, сами «беженцы» протестуют против высылки их в Россию.

Неизвестно, к чему придут в итоге дипломаты, но в качестве рекомендации можно предложить следующее:

1. Норвегии стоит обеспечить депортацию «беженцев» за свой счёт в страны исхода (Сирию, Афганистан и т.п.) и попросту перестать их принимать.

2. России подобных европейских «отказников», не принятых Норвегией (или другими европейскими странами) и оставшимися на территории РФ также следует депортировать за их собственный счёт с запретом на въезд в страну в течении нескольких лет в связи с указанием ложных целей визита.

В случае отсутствия у «беженцев» средств на проживание и оплату билета домой, обеспечить их временное проживание в специальных центрах с обязательной отработкой своего содержания и дальнейшей депортации.

Подобная практика позволит избежать бюджетных издержек и в без того непростое экономическое время. С другой стороны это послужит хорошей острасткой для потенциальных нелегалов.

Источник

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *