Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

«Новая газета» угрожает публицисту Егору Холмогорову

Публицист Егор Холмогоров сообщил на своей странице в сети Фейсбук об угрозах со стороны редактора «Новой Газеты» Дмитрия Муратова.

«Его задел в моем фейсбучном тексте об «Известиях» пассаж: «Вот есть «респектабельные» газеты, например «Новая», где можно воспевать изнасилования малолетних». Пассаж, как понимаете, касался этой публикации Дмитрия Быкова. Господин Муратов не считает, что этот текст содержит насмешку, издевательство, воспевание сексуального насилия над малолетними. Я — считаю», пишет Холмогоров.

«Господин Муратов сообщил, что вынужден будет на меня подать в суд, если я не принесу извинений по поводу своей оценки данной публикации. При этом он полностью признает свою ответственность как главреда за неё и ошибочной её не считает. Я пообещал господину Муратову проконсультироваться с юристами. Если они сочтут, что мой выпад юридически незащитим, я признаю, что мои нападки на «Новую» были чрезмерны. Если они сочтут, что мой вывод был обоснован, то вопрос между нами решит суд. Я не откажу себе в удовольствии публично припечатать господина Быкова как пропагандиста сексуального насилия над малолетними детьми в возрасте ниже возраста согласия, установленного в подавляющем большинстве стран мира, в частности Германии», резюмирует публицист.

Резонансное «дело девочки Лизы», 13-летней эмигрантки из России с гражданством нашей страны, стало известно в РФ после репортажа на «Первом канале». Юная жительница Берлина пропал на пути в школу утром 11 января в Берлине. Ее нашли спустя сутки на улице. Родственники девочки заявили о похищении и изнасиловании ребенка мигрантами. Позже берлинская полиция утверждала, что девочку никто не похищал и не насиловал. Однако адвокат, представляющий интересы Лизы, опроверг это сообщение. По его словам,  немецкая полиция  расследует два эпизода. Первый из них имел место осенью прошлого года, при этом существует доказательства преступления, совершенного осенью — видеоматериалы, которые были изъяты у подозреваемых при обыске. Причем преступники даже сознались в содеянном. Однако, они находятся не под арестом. Второй факт, январский, проверяется.

«Дело Лизы» всколыхнуло русскоязычную общину Германии.  На митинг против насилия и в защиту семьи Лизы 23 января вышли около тысячи русскоязычных граждан в Берлине и других городах.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *