Новое ЧП в Волгограде: два азербайджанца застрелили спортсмена и ранили его шестерых приятелей

В Волгограде Следственный комитет расследует конфликт, в результате которого 22-летний житель города погиб и четыре человека госпитализированы с огнестрельными ранениями, сообщает «Кавказский узел».

Накануне компания людей отдыхала в кафе на улице Качинцев. Около 03.00 они вызвали такси, но водитель отказался взять в машину семь пассажиров. Между компанией и таксистом возник конфликт, на подмогу водителю приехал его родственник, по данным издания «Блокнот-Волгоград» уроженец Азербайджана. Он достал огнестрельное оружие, предположительно пистолет Макарова, и произвел из него несколько выстрелов в группу молодых людей.

Шесть человек получили ранения, четверо были госпитализированы с ранениями рук и ног, а один, 22-летний Ян Клюшин, скончался.  Клюшин — известный в регионе спортсмен, занимавшийся боями без правил, уточняет ИА REGNUM.

По факту стрельбы было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3  ст. 30 п.»а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство более двух лиц), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Были задержаны уроженцы Азербайджана А. Велиев и Ю. Велиев, их подозревают в убийстве одного человека и покушении на убийство нескольких человек.

Напомним, что в ночь с 13 на 14 сентября в городе произошел еще один конфликт, в результате которого был застрелен азербайджанец. Конфликт в кафе «Баритон», принадлежащем члену армянской общины, был инициирован группой азербайджанцев.  Директор кафе, застрелив одного из участников конфликта, вместе со своими знакомыми ворвался в городскую клиническую больницу, угрожал медперсоналу и своим обидчикам ружьем, а потом произвел несколько выстрелов по их машине.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *