Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Новое дело полковника Квачкова передано в суд

Квачков

Новое дело против экс-полковника Главного разведывательного управления Владимира Квачкова, отбывающего срок по сфальсифицированному обвинению в подготовке мятежа, передано в суд, полковнику вменяют публичные призывы к терроризму, сообщается на сайте прокуратуры Мордовии.

По версии следователей, в июне 2015 года Владимир Квачков, который отбывает наказание в учреждении УФСИН России по Республике Мордовия, записал видеообращение, которое затем было размещено в интернете.

«По заключению экспертов в указанном видеоролике содержатся лингвистические и психологические признаки побуждения неопределенного круга лиц к совершению негативных (агрессивных, насильственных) действий в отношении представителей государственной власти в Российской Федерации, побуждения к совершению действий, направленных на насильственный захват действующей государственной власти в России, совершенный агрессивным, вооруженным способом»,— указано в сообщении прокуратуры.

Напомним, что обвинение Квачкову было предъявлено в июне. Дело было возбуждено в марте этого года СУ УФСБ по Мордовии по статье “Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма” (205.1 УК РФ).

РОД продолжает сбор средств для оплаты адвоката пермскому активисту Роману Юшкову, которого преследуют по 282 статье УК РФ

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 41001224599346
Телефонный номер для перечисления пожертвований: 8-968-646-48-51

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *