Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Новое дело, возбужденное против Квачкова, будет слушаться в Саранске

Как сообщила Надежда Квачкова, супруга политзаключенного Владимира Квачкова, 5 октября у нее дома прошел обыск.

«По имеющимся данным у меня и сына в квартире должны находиться компьютерная техника с которой размещался ролик в ютьюб а также документальные материалы и личные записи свидетельствующие о совершении Квачковым В.В. публичных призывов к насильственному захвату власти в РФ. Ничего подобного не было найдено. Не было изъято ничего», — пишет Надежда Михайловна.

Она также отмечает, что примерно через месяц у полковника Квачкова начнется судебный процесс по новому уголовному делу, оно будет проходить в Саранске.

«Мне и адвокатам придется ездить на заседания в Саранск, так как дело будет рассматривать выездная коллегия Московского городского военного суда. Поэтому, прошу, кто может мне помочь материально и сообщаю номер карты сбербанка 639002389047724414», — отмечает женщина.

Напомним, что в июне Квачкову было предъявлено обвинение обвинение в оправдании терроризма. Дело было возбуждено в марте этого года СУ УФСБ по Мордовии по статье “Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма” (205.1 УК РФ). Квачкову грозит до 7 лет лишения свободы.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *