Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Новосибирская область: детей беженцев с Украины лишили бесплатного питания в школах

Как сообщает новосибирский ресурс «Континент-Сибирь», детей беженцев с Украины, обучающиеся в школах города и Новосибирской области, лишили бесплатного питания.

В письме, подписанном замгубернатора области по социальной политике Александром Титковым, указывается, что постановление правительства об оказании помощи беженцам утратило силу. Впрочем, возможность выделения денег на питание будет рассмотрена при формировании бюджета на 2017 год.

Между тем такие семьи не имеют возможности давать своим детям деньги на питание в школе, особенно это касается многодетных и матерей-одиночек.

-Формулировки очень расплывчатые, – заявила изданию активистка Галина Пырх. – А я вижу за этими строчками тех женщин, которых я знаю, чьи дети сейчас целыми днями сидят на уроках голодные. «В прошлом учебном году на эти цели Новосибирск потратил 1,5 млн. рублей. По меркам бюджета города, сумма небольшая. Но нынче и этих денег для трехсот украинских детей не нашлось. В школах области обучается еще меньше детей, но и на них в этом году решили сэкономить.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *