Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Новый губернатор Тульской области назвал газовый погром в Плеханово «беспределом»

Исполняющий обязанности губернатора Тульской области Алексей Дюмин назвал произошедшее в Плеханово, где цыгане оставили без газа целый поселок и позже устроили погром, «беспределом». Заявление Дюмина опубликовано на сайте областного правительства.

«Ситуация в поселке Плеханово находится под моим личным контролем.

В среду состоялось совещание, на котором были даны все необходимые распоряжения по ее стабилизации. Органами правопорядка совместно с соответствующими структурами газовой службы были предприняты решительные меры по пресечению противоправных действий, из-за которых 400 жителей области остались без газа. Были ликвидированы незаконные врезки в газопровод, которые могли привести к более серьезным последствиям.

Эта проблема возникла не сегодня, и я заверяю жителей, что она будет разобрана детально и решена. В случае повторения подобных ситуаций в будущем мы будем жестко реагировать на любые нарушения закона.

Особо хочу отметить, что вызванным для наведения порядка силам полиции было оказано сопротивление, повлекшее угрозу для их жизни, что не допустимо ни при каких обстоятельствах.

Повторения подобного беспредела в Тульской области мы не допустим! Ни в отношении закона, ни в отношении правоохранительных структур, ни в отношении наших граждан», — заявил новый глава области.

Сегодня, 17 марта, в правительстве Тульской области состоялось экстренное совещание, посвященное газовому погрому в поселке Плеханово.

Отметим, что также стало известно о намерении местных властей легализовать цыганский самострой, составляющий две трети цыганских построек в поселке. Об этом рассказал начальник главного управления по Зареченскому территориальному округу Тулы Максима Щербакова. Впрочем, пока вопрос легализации еще не решен, это скорее предложение районных властей.  Жители поселка рассказали, что поселковая администрация относится к табору предельно лояльно несмотря на многочисленные жалобы плехановцев.

Также известно, что прокуратура пока ограничилась предупреждением, вынесенным девяти цыганам из Плеханово. Однако днем позже во время продолжившихся беспорядков были задержаны четверо цыган, как организаторы погрома.

Газовый погром обсуждался на заседании Совета Федерации.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *