Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Няне-террористке предъявлено обвинение по ч.2 ст.105 (убийство малолетнего)

Следственный комитет предъявил обвинение Гюльчехре Бобокуловой, уроженке Узбекистана 1977 года рождения по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

Как сообщается на сайте Следственного комитета, утром 29 февраля 2016 года в квартире одного из жилых домов по улице Народного Ополчения в городе Москве после тушения пожара было обнаружено тело 4-летнего ребенка с признаками насильственной смерти. Как установили следователи, няня девочки, дождавшись, пока родители со старшим ребенком покинут квартиру, совершила убийство малолетней, подожгла квартиру и покинула место происшествия.

Обвиняемой назначена комплексная стационарная нарколого-психолого-психиатрическая экспертиза, в ходе которой будет установлено ее психическое состояние.

«В настоящее время следствием предпринимаются исчерпывающие меры к изучению личности обвиняемой и установлению мотивов совершенного ею преступления», — говорится на сайте.

Напомним, что в ФСБ считают приоритетной террористическую версию  убийства. Как полагают сотрудники спецслужбы, Бобокулова разработала план убийства и свои действия после него в ходе общения с вербовщиками из террористической организации.

Тем не менее в Следственном комитете делают упор на психическое расстройство, диагностированное у Бобокуловой, и ее невменяемость. Ранее представитель пресс-службы СК Маркин заявил, что видео допроса няни, на которой она дает показания о своих исламистских симпатиях и объясняет мотив убийства местью за бомбардировки Сирии, не стоит принимать всерьез. Такую же версию перед выступлением Маркина в прессе озвучил пресс-секретарь Путина Д.Песков.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *