Общественная палата просит Следственный комитет проверить Национальный культурный центр Украины

Член Общественной палаты РФ Георгий Федоров обратился в Следственный комитет с просьбой провести проверку Национального культурного центра Украины на предмет хранения и распространения русофобской литературы.

Напомним, что ранее обыск был проведен в Библиотеке украинской литературы, там была обнаружена литература русофобского и антироссийского толка. В Следственном комитете возбудили уголовное дело против директора библиотеки Натальи Шариной. По версии следствия, в 2011–2015 годах Шарина распространяла среди посетителей книжные издания Дмитро Корчинского, признанные судом экстремистскими материалами и запрещенными к использованию.

Федоров пояснил, что в ситуации, когда на территории Украины запрещается к распространению российская, русская литература, распространение антирусской, русофобской идеологии через украинские культурные представительства на территории РФ является не только странным и неуместным, но и опасным явлением.

-К сожалению, официальная политика Киева, героизация пособников нацистов на государственном уровне, поддержание антироссийских настроений внутри украинского общества способствуют дальнейшему распространению подобных экстремистских материалов повсеместно на территории России, в том числе посредством украинских культурных представительств города Москвы. В этой связи считаю, что органам правопорядка необходимо проверить на предмет распространения экстремистской литературы Национальный культурный центр Украины на Арбате, который является наиболее крупным представительством украинской диаспоры в Москве, — подчеркнул Федоров.

Отметим также, что центр, как и магазин «Украинская книга» занимает помещение в бывшем доходном доме Бургардта-Гвоздецкого на Арбате, русском архитектурном памятнике 19 в. Помещение было передано центру безвозмездно по договоренности с Украиной.

 

Русское общественное движение начинает сбор средств на 11 и 12 гуманитарные экспедиции. На этот раз мы повезем средства гигиены (Первомайск) и медикаменты и медикаменты (Кировск).

Наши реквизиты:

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *